新世代集運電話倉

天津推出措施加快推進快遞包裝綠色轉型新世代新世代集運電話電話中心香港倉

關鍵字:
發佈時間 :2021-07-09
文字【

  如何讓東西寄到新世代集運電話倉由天津市發展改革委、市郵政管理局等8部門共同制定的《天津市關於加快推進快遞包裝綠色轉型的若干措施》日前正式的頒佈實施。
 
  該《若干措施》明確了主要的目標,到2022年底,電商快件不再二次包裝比例達到95%,可循環中轉袋使用率達到95%,可循環快遞包裝應用規模達到10萬個。開通官方物流新世代集運電話到2025年底,電商快件基本實現不再進行二次包裝,不可降解塑料包裝袋、塑料膠帶、一次性編織袋全面禁用,可循環快遞包裝應用規模達到30萬個。
 
  快遞包裝綠色治理上,《若干措施》明確提出要推動快遞包裝材料源頭減量、提升快遞包裝產品規範化水平、減少電商快件二次包裝。三是進一步加強電商和快遞規範管理,明確提出要嚴格快遞操作規範、健全完善快遞收寄管理、全面推行綠色供應鏈管理。
 
  《若干措施》還明確提出要推廣可循環包裝產品、培育可循環快遞包裝新模式、進一步加強可循環快遞包裝基礎設施建設;聯航新世代集運電話公司規範快遞包裝廢棄物回收和處置,明確提出要進一步加強快遞包裝回收和利用、規範快遞包裝廢棄物分類投放和無害化處置。
 
  《若干措施》中特別強調,要健全完善法規標準體系、落實認證標識制度、加強監管協同政策協同。
 
  在年前,《國務院辦公廳轉發國家發展改革委等部門關於加快推進快遞包裝綠色轉型意見的通知》明確強化快遞包裝綠色治理,杭州佳成新世代集運電話倉庫電話進一步加強電商快遞規範管理,增加綠色產品供給,培育循環包裝新型模式,進而推動快遞包裝“綠色革命”。
 
  不止於此,3月5日,政府工作報告特別強調了“推動快遞包裝綠色轉型”。除此之外,3月12日起,由交通運輸部公佈、國家郵政局牽頭啓動制定的《郵件快件包裝管理辦法》正式的施行,也是對快遞的包裝做出了明確的規定。新世代新世代集運電話電話中心香港倉